Links & AGB & Datenschutzerklärung

Hier entsteht eine Linksammlung interessanter Kontakte, deren Themen und Inhalte ich für mitteilenswert halte:

meine Homepage als Schauspielerin: www.luiseogrisek.com

Inspiriertes (Web)Design & Designvermittlung: Iris Kienesberger

Zauberhafte Fotografie: Maria Noisternig

lebendich -Nicole Siller, Coach, Dipl. Lebensberaterin, Sexualberaterin

the green field – Systemische Beratung & Coaching Mang Amon OG

Grätzlvernetzungsplattform: imGrätzl.at

Feinfühlige Heilmassage und einfühlsame Babymassagekurse: Roswitha Bors

Zentrum Wunderbar – Pilates und Bowen: Karin Lakics

Kredenz.me – Mitgliederladen in  Klosterneuburg für biologische Nahversorgung

Dr. Peter Bolen

Heidemarie Strahser

Rosalyn L. Bruyère

Gemeinschaftliches Wohnen in Wien: Wohnprojekt Wien

Wohnprojekte-Genossenschaft: Die WoGen

Bank für Gemeinwohlökonomie

Meinen topkompetenten, unabhängigen Versicherungsberater, den ich wärmstens empfehlen kann: Johann Nowak

trenner_gruen

AGB

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Lumao – Luise Mariella Ogrisek

 

AGB für Ganzheitliche oder Systemische Coachings

 

Die Preise für meine Angebote sind meiner Homepage (www.luiseogrisek.at) zu entnehmen bzw. per Email (info@luiseogrisek.at) oder telefonisch (0699/ 1 260 68 52) zu erfragen. Sollten Sie einen vereinbarten Termin nicht wahrnehmen können, ist dieser bis spätestens 24 Stunden davor telefonisch abzusagen. Ansonsten muss der volle Preis verrechnet werden, da es schwierig ist, kurzfristig Termine an jemanden von der Warteliste weiterzugeben.

Das vereinbarte Honorar ist entweder im Voraus oder im Anschluss an jede Sitzung zu überweisen. Ich stelle über den gezahlten Betrag eine Honorarnote aus. Bei Überweisung ist der Rechnungsbetrag innerhalb von 7 Tagen ab Rechnungslegung unter Angaben des Namens und der Rechnungsnummer auf das nachstehende Konto zu zahlen: Easy Bank, lautend auf Luise Ogrisek, IBAN: AT23 1420 0200 1119 2646, BIC: EASYATW1. Nach Ablauf der Zahlungsfrist befindet sich der Klient / die Klientin in Verzug und trägt somit auch die Zinsen sowie die Kosten des Mahn- und Eintreibungsverfahrens (Rechtsanwalts- und Gerichtskosten).

 

AGB für den Bereich Erwachsenenbildung (Seminare, Teamentwicklungen, Prozessbegleitungen)

 

1. Anmeldung & Vertragsabschluss

Anmeldungen können online, schriftlich, per Post oder per E-Mail erfolgen. Jede Anmeldung ist verbindlich und wird unter Berücksichtigung freier Plätze fix gebucht. Sobald eine Anmeldung eingetroffen ist, wird eine Anmeldebestätigung per E-Mail zurückgeschickt. Damit ist der Vertrag zustande gekommen und eine entsprechende Rechnung wird ausgestellt. Sämtliche Vereinbarungen, nachträgliche Änderungen, Ergänzungen usw. bedürfen zu ihrer Gültigkeit der Schriftform. Die Durchführung einer Veranstaltung hängt von einer MindestteilnehmerInnenzahl ab. Ich behalte mir Terminänderungen bzw. den Austausch oder Ersatz von ReferentInnen sowie die Absage von Veranstaltungen in begründeten Ausnahmefällen vor (z. B. Krankheit der/s Vortragenden). Die Teilnehmenden werden telefonisch oder per E-Mail über Änderungen / Absagen und mögliche Alternativen (z. B. Rückzahlung) informiert. Bei Anmeldungen zu bereits ausgebuchten Veranstaltungen erfolgt umgehend eine entsprechende Information und es wird ein Platz auf der Warteliste angeboten.

2. Leistungen

Die Leistungsbeschreibungen in dem zum Zeitpunkt der Anmeldung gültigen Prospekt bzw. Seminarinformationsblatt bzw. des aktuellen Standes auf der Website sowie die weiteren darin enthaltenen Informationen sind Gegenstand des Vertrags, es sei denn, dass bei der Anmeldung anders lautende Vereinbarungen getroffen wurden. Derartig abweichende Vereinbarungen müssen schriftlich festgehalten werden. Terminänderungen vorbehalten.

3. Kostenvoranschlag

Unter einem Kostenvoranschlag verstehe ich die Angabe der Gesamtkosten für ein spezielles Werk, z. B. die Teilnahme an einer Veranstaltung (Seminar, Lehrgang, Kongress), die Anfrage für ein Inhouse-Programm oder ein Offert für eine individuelle Prozessbegleitung (z. B. Klausuren, Teamentwicklung, Coachings). Im Kostenvoranschlag werden Art und Umfang der Leistungen, die Einzelpreise und die Gesamtsumme angeführt. Gegenüber VerbraucherInnen ist ein Kostenvoranschlag verbindlich, sofern nicht ausdrücklich anders vereinbart. Gegenüber Unternehmen ist ein Kostenvoranschlag im Zweifel unverbindlich, sofern vertraglich nicht anders geregelt.

4. Teilnahmebetrag

Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um Pauschalpreise. Nicht in Anspruch genommene Leistungen können nicht rückvergütet werden.

5. Zahlungsbedingungen

Meine Rechnungen sind bei Erhalt prompt fällig, das heißt 7 Tage netto Kassa, ohne Abzug. Bei Zahlungsverzug berechne ich 12% Verzugszinsen. Für meine Leistungen, fällt aufgrund der KleinunternehmerInnen-Regelung laut § 6 Abs 1 Z 27 UStG derzeit keine Österreichische Umsatzsteuer an.

6. Stornierung

Bei Stornierungen durch Teilnehmende oder deren VertreterInnen (z. B. bei Firmenbuchungen für MitarbeiterInnen) gelten die jeweils in der Veranstaltungsausschreibung angekündigten Fristen und Stornobeträge.

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Lumao – Luise Mariella Ogrisek

 

Die aktuelle Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) wurde am 4. Mai 2016 kundgemacht und ist definitiv seit 25. Mai 2018 in Kraft. Sie regelt den Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten in Europa.

Ich lege seit der Gründung 2016 höchsten Wert auf einen vertraulichen Umgang mit Daten. Seit Beginn meiner Geschäftstätigkeit konnte ich zahlreiche Geschäftskontakte knüpfen, wobei oft nur das gesprochene Wort, eine Visitenkarte oder ein entsprechendes Telefonat stand. Die Kontaktdaten mancher GeschäftskundInnen sind also aus Sicht der aktuellen Rechtslage zu aktualisieren. Wir bitten Sie, uns dabei zu unterstützen, besonders wenn ich auch über Ihre Daten als Privatperson verfügen. Damit Sie nun die einzelnen Aspekte und Auswirkungen der neuen Verordnung gut überblicken können, habe ich hier meine Datenschutzerklärung angefügt:

Diese Datenschutz-Richtlinien gelten für sämtliche Angebote von Lumao wie Veranstaltungen (Seminare, Lehrgänge, Workshops, Kongresse), Einzel-, Team- und Organisationsbegleitungen, Publikationen und Mail-Newsletter – alles wofür personenbezogene Daten verwendet werden.

 

Verantwortlichkeit der Datenverarbeitung

Lumao – Luise Ogrisek, 1020 Wien, Krakauer Straße 19/27
E-Mail: info@luiseogrisek.at

 

Datenerhebung und Verwendung allgemein

Ihre persönlichen Daten werden von mir hauptsächlich analog, manchmal digital erfasst und im Zusammenhang mit der Erfüllung gesetzlicher sowie vertraglicher Verpflichtungen Ihnen gegenüber als InteressentInnen und KundInnen verarbeitet. Ich erhebe Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen Ihrer Anfragen und Anmeldungen zu Veranstaltungen und Coachingangeboten persönlich zu Beginn des ersten Coachings, via E-Mail, Telefon oder Post, persönlich erhaltener Visitenkarten auf Veranstaltungen, Kongressen und Messen sowie gelegentlich durch Erwerb von Adressen von Dritten.

Es handelt sich um folgende Datenarten: Titel, Vor- und Zuname, manchmal Beruf, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefon- Rufnummer, und natürlich den Gegenstand der Kontaktaufnahme und ihre tatsächlich gebuchten Leistungen. Diese Daten verwende ich neben der geschäftlichen Kommunikation per E-Mail zum Versand spezifischer Angebote und  – wenn später vorhanden – eines elektronischen Newsletters. Sämtliche personenbezogenen Daten werden von mir vertraulich und unter Anwendung angemessener Datensicherheitsmaßnahmen verarbeitet. Ihre Daten werden ausschließlich von mir selbst verarbeitet und nicht an Dritte weitergegeben.

 

Zustimmung und Widerruf der Zustimmung

Durch Ihre Anmeldung zu meinen Veranstaltungen, In-Anspruchnahme eines Coachings oder einer Organisationsentwicklung/-prozessbegleitung sowie durch mündliche Kontaktaufnahme erteilen Sie mir eine Zustimmungserklärung betreffend der Datenverwendung. Diese Zustimmung kann jederzeit formfrei unter info@luiseogrisek.at widerrufen werden.

 

Speicherdauer

Die Speicherung der Daten gilt für die Dauer der Geschäftsbeziehung.

 

Recht auf Datenlöschung

Widerspricht eine Person der Verwendung ihrer Daten (z. B. E-Mail-Adresse) für Zwecke werblicher Informationen von Lumao – Luise Ogrisek oder widerruft sie eine Einwilligung für eine bestimmte Form der Zusendung, so wird dem umgehend entsprochen. Verlangt eine Person die Entfernung ihrer Kontaktdaten, so werden diese gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt, sofern dem keine vertraglichen oder gesetzlichen Pflichten entgegenstehen. Ein individueller Löschungsantrag ist jederzeit möglich, sofern damit zugleich das bisherige Bestehen einer Einwilligung bestätigt wird.

 

Recht auf Auskunft und Beschwerde

Sämtliche Veranstaltungs-TeilnehmerInnen und Coaching-KundInnen haben mir (Lumao – Luise Ogrisek) gegenüber das Recht auf Auskunft über die sie/ihn betreffenden personenbezogenen Daten, welche ich aktuell verarbeite. Im Falle einer Verletzung der genannten Rechte steht meinen KundInnen die Möglichkeit der Beschwerde an die Datenschutzbehörde offen.

Impressum

© 2016 Luise Ogrisek
Humanenergetik – Ganzheitliches Coaching
Krakauer Straße 19/27, A- 1020 Wien
Tel.: +43 699/ 1 260 68 52
Email: info@luiseorgisek.at
Website: www.luiseogrisek.at

Mitglied der WK Wien
Aufsichtsbehörde Wien/Österreich
Gerichtsstandort Wien/Österreich

Texte: Luise Ogrisek
Grafik & Website: Iris Kienesberger
Fotos: Iris Kienesberger, Maria Noisternig, Janos Pasztor, Luise Ogrisek, Leona Maria Ogrisek
Ich möchte mich außerdem bei allen Beteiligten für die Unterstützung bedanken.

trenner_gruen

Die Inhaberin prüft und aktualisiert die Informationen auf dieser Website laufend. Trotz aller Sorgfalt kann keinerlei Haftung für die Richtigkeit und Aktualität der Daten und Angaben übernommen werden. Das Gleiche gilt auch für “verlinkte” Websites, insbesondere weil die Inhaberin für deren Inhalt nicht verantwortlich ist. Darüberhinaus bleiben Änderungen und Ergänzungen vorbehalten. Die Benützung oder Vervielfältigung von Daten und Informationen, d.s. Texte, Textteile, Bilder, Graphiken, uä., ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Inhaberin nicht erlaubt.